Кэйса Каллио

Я ожидала, что Голау полетит за Улиссой, но он остался со мной. Я призналась, что очень хочу есть.  Голау утешил меня, сказав что скоро будет завтрак и что я пока могу взять яблоки, лежавшие на столе. Но стоило мне потянуться к золотистому яблочку, как маленькая девчушка лет семи ударила меня по руке и забрала все яблоки, хихикая и убегая. Ее звали Вита, и это была самая балованная девчонка из всех, кого я когда — либо видела.  Я ожидала, что ее остановят, но старшие девочки лишь снисходительно улыбнулись ей. Вита показала мне язык и принялась за яблоки.

Я подошла к большому окну. Белый деревянный дом  окружали деревья и прекрасные цветы.  Я заметила на крыльце Улиссу, увлеченно разговаривающую с  высокой молодой женщиной.  Неожиданно разговор прервался и эта парочка зашла в игровую комнату. Я наконец смогла разглядеть спутницу Улиссы.  Она казалась пышущей здоровьем, красивой и доброй; на ее лице играла улыбка, карие глаза лучились светом, мягкие каштановые завитки волос убраны в простую прическу. На ней был белый кушак, простое коричневое платье и белая блузка; в одной руке букет полевых цветов, в другой – маленький пищащий котенок. Эта особа своим мягким грудным голосом сделала несколько замечаний и девочки тут же послушались ее, затем немного поговорила со старшими. Все они были очень почтительны, делали реверанс и называли ее «Мисс Каллио». Одна только Сесиль, гордо задрав носик, отказалась здороваться. И тут я очень удивилась, услышав из уст такой мягкой и добросердечной, какой я до сих пор ее видела, женщины непривычно резкие слова:

-  Где твои манеры, Сесиль? Мне придется сказать королеве Алэйне, что тебя следует опять временно исключить из Совета. Как видно, ты еще не наигралась, все в Игровую бегаешь.

Сесиль залилась краской и что – то промямлила. Мисс Каллио ответила спокойно:

— Да неужели? Твоему отцу будет доложено о твоем поведении. Ты ведь не хотела бы его огорчать? Пора бы тебе уже научиться отвечать за себя.

Затем она подошла ко мне и сказала:

— Здравствуй, дорогая. Прости за этот маленький разнос. – она указала на Сесиль. – Меня зовут Кэйса Каллио. Кто тебе дал это платье? Оно же совсем маленькое. Сейчас позавтракаешь, а потом Голау проводит тебя к Нэн и она отрастит тебе волосы. Я позабочусь, что бы к балу у тебя было хорошее платье. Сегодня у нас праздник, День Цветения.

Я поблагодарила ее и сделала неловкий реверанс. Мисс Каллио одобрительно улыбнулась мне и прошла в другой конец комнаты.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Сайофра О'Салливан
Сайофра О'Салливан
Была на сайте никогда
Читателей: 13 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
все 15 Мои друзья